食品衛生に関する広報物・リーフレット

更新日:2021年12月07日

大津市保健所が発行した広報物・リーフレットを掲載しています。

営業許可関係

食品営業許可を受けるには?

食品営業許可を受けるには?

食品衛生法の改正について

改正食品衛生法の営業許可制度概要
食品の営業許可制度が大きく変わります!

バザー、模擬店を開催される方へ

バザー、模擬店を開催される方へ

改正前の食品衛生法に基づく食品営業許可取得後の手続きについて

食品営業許可取得後の手続きについて

なお、改正後の食品衛生法に基づく食品営業許可取得後の手続きについては「食品営業許可を受けるには?」のパンフレットに掲載しています。

食中毒予防関係

Vol.1 知って防ごう!食中毒

Vol.1 知って防ごう!食中毒

Vol.2 知って防ごう!ノロウイルス食中毒 

Vol.2 知って防ごう!ノロウイルス食中毒

Vol.3 知って防ごう!カンピロバクター食中毒

Vol.3 知って防ごう!カンピロバクター食中毒

Vol.4 知って防ごう!サルモネラ食中毒

Vol.5 知って防ごう!腸管出血性大腸菌食中毒

Vol.5 知って防ごう!腸管出血性大腸菌食中毒

正しい手洗いできていますか?

事業者向けリーフレット

Vol.1 学んで予防!ノロウイルス食中毒

Vol.1 学んで予防!ノロウイルス食中毒

Vol.2 学んで予防!カンピロバクター食中毒

Vol.2 学んで予防!カンピロバクター食中毒

営業者のための食品衛生ハンドブック

営業者のための食品衛生ハンドブック

鶏肉の生食による食中毒予防

この記事に関する
お問い合わせ先

健康保険部保健所 衛生課
食品指導係・食の安全推進係
〒520-0047 大津市浜大津四丁目1番1号 明日都浜大津2階
電話番号
077-522-8427(食品指導係)
077-511-9203(食の安全推進係)
ファックス番号:077-522-7373

衛生課にメールを送る