水再生センター屋上公園

水再生センター施設の屋上には、テニスコート2面(予約(抽選)が必要)、自由広場(予約(抽選)が必要)、子ども広場、展望広場等を設けています。

水再生センター施設の屋上の画像

屋上公園利用について

屋上公園利用日時

9時から17時まで

ただし、12月29日から1月3日は休園日

屋上公園使用についての注意事項

1. 使用後は、後始末、清掃を行い、ごみを各自で持ち帰ってください。
  2. 水再生センター敷地内(屋上公園を含む)は全面禁煙です。
  3. ゴルフは禁止です。
  4. ローラースケート等は禁止です。
  5. 花火は禁止です。
  6. 犬などの動物を持ち込まないでください。
  7. 屋上公園で発生した負傷等の事故についてはすべて自己の責任において処理してください。
  8. その他屋上公園の管理上支障がある場合は使用の許可を取り消したり、使用を制限する場合があります。
  9. 駐車場台数に限りがあります。お車でお越しの際はできるだけ乗り合わせでのご来場にご協力お願いします。
  10. テニスコート予約抽選日の午前中(~11時頃)は、施設内を全面駐車禁止とします。徒歩、自転車、バイクなどでご来場ください。自動車は有料駐車場などに駐車し、周辺の施設や道路への駐車はご遠慮ください。

自由広場・テニスコート利用時間

午前の部:9時から13時まで

午後の部:13時から17時まで

自由広場の予約(抽選)方法

• 翌月の自由広場使用の抽選を毎月第3金曜(金曜が祝日の時は次週の月曜)の9時から、水再生センター1階会議室にて実施します。開始時刻までにお越しください。
  • 抽選の際、筆記用具(ボールぺン等)を持参してください。
  • 自由広場の予約に空きがある場合は、ご使用・ご予約をしていただけます。自由広場の空き状況は屋上公園管理人室にてご確認ください。
    注:電話での予約は承っておりません。
  • 自由広場を使用しなくなったときは、遅滞無く屋上公園管理人室にその旨を連絡してください。

テニスコート予約(抽選)方法

• 翌月のテニスコート使用の抽選を毎月第4金曜(金曜が祝日の時は次週の月曜)の9時から、水再生センター1階会議室にて実施します。開始時刻までにお越しください。
  • 抽選の際、筆記用具(ボールぺン等)を持参してください。
  • テニスコートの予約に空きがある場合は、ご使用・ご予約をして頂けます。コートの空き状況は屋上公園管理人室にてご確認ください。
    注:電話での予約は承っておりません。
  • テニスコートを利用しなくなったときは、遅滞無く屋上公園管理人室にその旨を連絡してください。

屋上公園管理人室への直通電話

自由広場、テニスコート等の使用開始時刻が遅れる場合または使用をキャンセルする場合は必ず事前にご連絡ください。

電話番号 : 080-3418-6059

注:連絡のない場合は、使用許可開始時刻から30分経過後、他の希望者に使用してもらう場合があります。

テニスコート利用金額

テニスコート利用金額は無料です。

テニスコート利用許可条件

大津市内に在住または在勤、在学の方(申請者は中学生以上に限る)。

テニスコート利用について注意事項

• 使用中の負傷等の事故については、使用者の責任とします。
  • 使用者は施設、設備を破損、減失したときは、これを原型に復し、その損害を賠償して頂きます。
  • 使用目的以外に使用してはいけません。
  • 商行為である有償でのテニスレッスン等のような、営利目的としての使用はできません。
  • テニスコート使用の権利を譲渡もしくは転貸しないでください。
  • 使用終了時間の10分前にプレーを終了し、コートブラシを掛けてください。
  • 使用開始時刻が遅れる場合、もしくは使用をキャンセルをする場合は、必ず事前に水再生センターへ連絡してください。
    連絡のない場合は、使用許可開始時刻から30分経過後、他の希望者に使用してもらう場合が有ります。

京阪近江バス「西ノ庄」下車徒歩約5分

京阪電鉄「錦駅」下車徒歩約15分