北部学校給食共同調理場

更新日:2018年08月27日

北部学校給食共同調理場外観

昭和51年4月開設後、移転新築により平成14年4月から新調理場で稼動。

建物構造:鉄骨造一部二階建

委託会社:株式会社滋賀給食

施設詳細
所在地

〒520-0232
大津市真野四丁目26-14

電話

077-573-2188

ファックス

077-571-2089

敷地面積

4,561.22平方メートル

建物面積

2,067.00平方メートル

調理場内の各室の様子

 調理場内は汚染区域と非汚染区域が明確に区分され、食品衛生に配慮されています。

『下処理室』

野菜、果物などの洗浄を行います。

下処理室画像

『調理室』

野菜などの切裁、煮物、揚物、焼物などの加熱調理を行います。

調理室画像

『洗浄室』

食器、食缶、コンテナなどを洗浄します。

洗浄室画像

『厨芥処理室』

残菜を厨芥処理機で脱水・圧縮し、オカラ状にします。

厨芥処理室画像

この記事に関する
お問い合わせ先

教育委員会 学校給食課
〒520-8575 市役所別館2階
電話番号:077-528-2636
ファックス番号:077-525-0410

学校給食課にメールを送る