給食の献立にある料理レシピを紹介します
作ってみよう!給食の味!
給食の献立にあるレシピの紹介です。おうちでも作ってみてね!
材料は大量料理の1人分(小学生中学年)の量を表示しています。調味料などは加減してください。材料の重量は「可食部分」です。
主菜
さわらのレモンじょうゆ焼き (PDFファイル: 164.4KB)
鶏肉のハニーマスタード焼き (PDFファイル: 166.1KB)
鶏団子と野菜のスープ煮 (PDFファイル: 177.4KB)
大豆とさつまいものカリポリ揚げ (PDFファイル: 161.3KB)
副菜
キャベツとツナの炒め物 (PDFファイル: 171.4KB)
キャベツとひらさやいんげんのツナ炒め (PDFファイル: 169.1KB)
切干しだいこんのはりはり炒め (PDFファイル: 169.8KB)
副菜・汁物
五目汁(うどん用つけ汁) (PDFファイル: 194.8KB)
手作りデザート
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会 学校給食課
〒520-8575 市役所別館2階
電話番号:077-528-2636
ファックス番号:077-525-0410
学校給食課にメールを送る
更新日:2020年08月20日