北部学校給食共同調理場
昭和51年4月開設後、移転新築により平成14年4月から新調理場で稼動。
建物構造:鉄骨造一部二階建
委託会社:株式会社滋賀給食
所在地 |
〒520-0232 |
---|---|
電話 |
077-573-2188 |
ファックス |
077-571-2089 |
敷地面積 |
4,561.22平方メートル |
建物面積 |
2,067.00平方メートル |
調理場内の各室の様子
調理場内は汚染区域と非汚染区域が明確に区分され、食品衛生に配慮されています。
『下処理室』
野菜、果物などの洗浄を行います。
『調理室』
野菜などの切裁、煮物、揚物、焼物などの加熱調理を行います。
『洗浄室』
食器、食缶、コンテナなどを洗浄します。
『厨芥処理室』
残菜を厨芥処理機で脱水・圧縮し、オカラ状にします。
この記事に関する
お問い合わせ先
教育委員会 学校給食課
〒520-8575 市役所別館2階
電話番号:077-528-2636
ファックス番号:077-525-0410
学校給食課にメールを送る
更新日:2018年08月27日