企業局の動画について

YouTubeチャンネルのご案内

大津市企業局では、活動や取組みなどをお伝えする動画を配信しています。
 YouTubeの利用規約、大津市役所YouTubeチャンネル運用方針等をご確認のうえご利用ください。

大津市役所YouTubeチャンネル

投稿内容:大津の魅力や市政情報を伝える動画

動画の一覧

平成29年4月より始まりました「ガスの小売全面自由化」を伴う経営環境の変化に対応していくため、「大津市ガス事業の在り方検討」を進めております。
現在の検討状況などを、市民の皆さまに、解りやすくご説明しています。

平成27年度に放送した「大津市企業局劇場」です。大津市企業局が担う水道、下水道、ガス事業の内容や、ご家庭で役立つ情報などをご紹介しています。

大津市企業局のキャラクターが登場!生活を支える水道、下水道、ガスのことを「ゆるーく」紹介しています。

閲覧方法

上記のYouTubeチャンネルへのリンクから、大津市が発信する動画を閲覧することができます。YouTubeの利用方法については、YouTubeヘルプセンターでご確認ください。

注意事項

YouTubeを通じた視聴における通信料は各自のご負担となります。
ファイルサイズの大きい動画を使用しているため、通信料が高額になる可能性がありますので、ご注意ください。
YouTube視聴により、多額の通信料が発生した場合でも、本市は一切の責任を負いません。
あらかじめご了承ください。