メール配信サービス「消防局からのお知らせ」の配信希望者募集中!

「消防局からのお知らせ」について

大津市消防局では、インターネットコンテンツを使った消防広報の取組みの一つとして、火災予防や救急医療等に関する情報、消防局の各種催しや耳より情報などをメール配信サービスを利用し、「消防局からのお知らせ」としてお届けします。ぜひご登録ください。

携帯電話・スマートフォンからの登録方法

下記のメールアドレスに空メールを送信するか、二次元コードを読み取ってください。
アドレス:[email protected]

携帯電話用読み取りコード

パソコンメールアドレスからの登録方法

次のURL、二次元コードから登録してください。
設定画面へのリンク
パソコンメール用読み取りコード

詳細

配信は随時(月に2回程度)で、ご登録は無料です。配信をご希望の方は、上記の方法からご登録をお願いします。
パソコンや携帯電話の機種・設定によっては、メールを正常に受信できない場合があります。
ご登録いただいたメールアドレスは、本メールの配信以外には使用しません。

メール配信サービスの詳細について

詳しい内容については、下記リンク先をご確認ください。