令和7年度食品衛生情報(消費者向け)
令和7年10月1日号 毒キノコに要注意! (PDFファイル: 333.4KB)
令和7年9月22日号 煮込み料理による食中毒に注意しましょう [ウェルシュ菌] (PDFファイル: 184.0KB)
令和7年9月1日号 9月1日は『防災の日』 災害時の食中毒予防 (PDFファイル: 152.2KB)
令和7年8月14日号 お肉はよく火を通してから食べましょう! [腸管出血性大腸菌、サルモネラ、カンピロバクターなど] (PDFファイル: 207.0KB)
令和7年8月1日号 8月1日~8月31日は食品衛生月間 (PDFファイル: 229.1KB)
令和7年7月22日号 野外での調理による食中毒に注意しましょう (PDFファイル: 228.5KB)
令和7年7月8日号 エコバッグを清潔に保ちましょう! (PDFファイル: 235.0KB)
令和7年6月24日号 食べ物に生えるかびを防ぎましょう [かび毒] (PDFファイル: 232.7KB)
令和7年6月7日号 6月7日は世界食品安全の日 (PDFファイル: 255.8KB)
令和7年5月22日号 鶏肉料理を楽しむためにカンピロバクター食中毒にご注意ください (PDFファイル: 250.2KB)
この記事に関するお問い合わせ先
健康福祉部保健所 衛生課 食の安全推進係
〒520-0047 大津市浜大津四丁目1番1号 明日都浜大津2階
電話番号:077-511-9203
ファックス番号:077-522-7373
衛生課にメールを送る
更新日:2025年10月06日